Для лечения наркомании существуют государственные наркодиспансеры и частные клиники.

И те и другие снимают ломку или запой, проводят детоксикацию организма, пытаются восстановить организм различными препаратами.

Разница между государственной (муниципальной) клиникой и частной — в медикаментах и медицинском оборудовании. В частных клиниках они подороже и попродвинутей. Ну а в государственных используют что «бог пошлет», а именно – чем снабдит «заботливое» государство. Как правило, это способы, которые далеко небезопасны для человека. Например, атропин. Вред от него наносится организму огромадный. «Заколят» наркомана до беспамятства, и никаких проблем. Наркоман спит – у врача служба идёт…

Но, как говорится, лучше так, чем продолжать наркотой или водкой травиться.

Хотя, некоторые из частных и даже государственных наркологических заведений используют УБОД – Ультробыструю Опиоидную Детоксикацию. То-есть за один день снимают ломку. Потом чуть-чуть подлечат, и…

Гуляй, наркоман!…

Что дальше? Что происходит с этим наркоманом после его выхода за стены клиники?

Ответ известен. Идет искать новую дозу. Потому что зависимость у него. И не только физическая. А в первую очередь – психологическая. А еще точнее – проблема мышления и разума.

А в этих клиниках, даже самых дорогих, ее не решают. Потому что думают лишь о физическом теле человека, а не о нём, горемычном, самом. Потому, что не знают, что человек, это не только физическое тело. А ведь пора бы, вроде, уже и знать. Врачи, всё же. Да и 21 век на дворе.

Знать им пора, что проблему наркомании не решить простой детоксикацией организма. Тут надо еще и мозги настраивать. Только, конечно, не так, как это делают психиатры – лоботомией и электрошоком. Нам ведь не нужны ходячие овощи. Нам нужны нормальные люди!

Комплексный подход тут нужен. Работающая технология. И она, слава богу, ЕСТЬ!