Наркотик ли «трава», и можно ли ее периодически курить?

273
1 337
27 октября 2009

Читаешь в интернете столько всякой всячины про наркотики, что просто диву даешься тому, как все-таки богаты наркоманы на самоуспокоительные сказки.
Уж и умнее-то они тех, кто не употребляет, и юморнее, и талантливее, и успешнее… И все эти способности им марихуана или анаша обеспечила.
Типа, знают они неких-таких людей, кто курит траву и нормально состоялся в жизни и обществе.
А я вот тоже знаю таких, кто нормально состоялся. А потом травку начал курить. По вечерам. А потом коксик нюхать по субботам. Иногда герыча покалывал… А потом состоянием их, состоятельных, наркобарыги завладели.

Жена одного такого с ребенком у чужих людей сейчас живет. Ну а сам он теперь уже не только состояния, но и жизни лишился. Избили его за долги. Да так избили, что так и угас постепенно в 30 лет всего за пару месяцев.
А ведь состоялся было. Сначала в спорте, потом в бизнесе. Сильный парень был. ..

Наркотик ли "трава", и можно ли ее периодически курить?Конечно трава наркотик! У меня с этой ерунды началась наркоманская жизнь это как путёвка в ад. Трава ведёт к деградации, накуришся ходих тупиш вот и весь кайф! Ну из тех с кем я начинал нет ни одного кому трава помогла состояться в жизни, трое уже умерли. Тогда я не расценивал употребление как слабость мне это нравилось и никто мне не смог бы доказать что это плохо, а у наркомана силы воли вообще нет. Так что если кого-то устраивает такая жизнь то это только вопрос времени. И если к траве относиться не как к средству для «ловли кайфа», тогда  для чего её курить вообще?
Павел З.

Любое вещество изменяющее сознание — это наркотик,что-бы кто-либо не говорил. Если кто-то курит план переодически и не зависит от него,то это ещё ни о чём не говорит. Продолжай жить в самообмане и пообщаемся с тобой через несколько месяцев…
Евгений Т.

Смеется суслик в неуютной норке. На спинку опрокинулся жучок.
Хохочет ёжик, носится по горке, совсем с катушек съехал дурачок!
Летают птички странными кругами, и ржет кобылка с пенкой изо рта.
Сороконожка дрыгает ногами. От смеха слёзки льются у крота.
Ржут белочки и падают с деревьев. Сова забавно ухает в дупле.
Хохочет грач до выпаденья перьев. И мушка со сверчком навеселе.
Кузнечики смеются в травке где-то, мышонок, змейка, ящерка и тля…
Стояло жаркое, засушливое лето. Горели конопляные поля…

Комментировать
273
1 337
Комментарии
  1. Deadking или Матвеев григорий Игоревич.Пишите на мыло только умные мысли ()

    К стате вы не знаете что это там за клиника по личению от наркомании и какие там расценки

  2. denis ()

    курю траву более 10 лет, плотно,. скажу честно, незнаю чем закончиться. а за это время получил высшее обр. выучил englih,бросил табак, много читаю. память слабеет, но есле приложить немного усилий, неощутимо.
    немогу смотреть на реалии жизни без дымки иллюзий. а некоторые и без травы тупеют. смотриш вроде и траву не курят, и семьи, и дома все, а тупеют.
    правда бросить наверное никогда несмогу, все равно возвращаюсь.

  3. Anna ()

    Григорий, Вы про какую клинику спрашиваете?

  4. Милая ()

    ну собственно итог, я курю тоже теперь,уже месяц как, иногда вместе с ним.
    но он против.
    я не знаю, хорошо это или плохо.
    знаю, что неоднозначно. перестала пить алкоголь, уже
    не пью спиртного никакого больше месяца, неинтересно тупо бухать.
    могу сказать , что и без травки замечаю прелести жизни, и радуюсь ей.
    но думаю, что надо отказаться от этого, в будущем,
    и расслабляться по-другому.
    я не вижу у себя зависимости, поэтому меня это не пугает,но тем, кто не пробовал, кому без этого прекрасно жилось, советую и не начинать.

  5. иван ()

    Прочитал почти все коменты(!) на что ушло пару часов. Я начал курить в армии,служил под Питером (в каждой роте было по несколько барыг) с того момента прошло 6 лет, последние три года курю каждый день,курю пока бошки не кончатся, убираю грам первоклассной бошки за 4-6 часов….

    На данный момент не курю пятый день… Для меня это уже срок. Смешно но факт!Дай бог мне сил, справится с этим говном…. КТО СКАЗАЛ,ЧТО НЕТ ПРИВЫЧКИ К ТРАВКЕ? харкните ему в лицо,хочется ппц как… За годы употребления доза бешенная стала,а кайф уже не тот,чувствую как деградирую,тупею,теряю лучшие года Жизни в пустую… Мне 26 лет,у меня ничего нет…

  6. narik ()

    Наш конец близок раки )

  7. Аноним ()

    Sport lutwy ribiata I devwki

  8. Александр ()

    ну собственно тоже прочитал почти все комменты , что ж все кто гуглил по тегу о вреде курения конопли явно не просто так этим интересуются , наверняка замечают какие либо пугающие изменения … о себе курил плотно ( в неделю раз 5 ) мне 26 лет. в материальном плане все хорошо , все у меня есть , все сам заработал квартира машина мотоцикл и прочие так называемые «блага » которые являются мерилом «успешности» в современном обществе ( это надо сказать тоже подстегивает к употреблению -мол да я то вон какой успешный , курю и все есть у меня , а всякие там одноклассники Шевроле ланос в кредит покупают ))) ) . Так вот , изменения всё же есть и они чёрт возьми мне не нравятся , постоянная растерянность , тяга курнуть , а если один дома и нечем заняться так прям приходится себя останавливать . Сейчас стараюсь минимизировать употребления , меня напрягает сам факт того что я «за торчал » . так де хотелось бы отметить что не смотря на то, что все поголовно пишут о каких то конских дозах — у меня такого нет , грамм могу курить месяц , два , скуриваю количество с 2-3 спичечных головки , но пожалуй это просто особенности организма , меня и с малого количества алкоголя «убивает » . Я Вот ловлю себя на мысли что пишу это. длинный комментарий и не могу контролировать на сколько лаконично выходит , можно ли это читать не напрягаясь , ужасно стыдно конечно.

  9. Александр ()

    забыл добавить плотно курю где то года 4 до этого изредка , когда кто нибудь угощал.

  10. Аристократ ()

    Доброго времени суток!Хочу рассказать свою историю.Мне 24 года,скоро уже 25,четвертак позади,где то лет в 16 попробовал план в первый раз,потом покуривал периодически,через год начал употреблять синтетические вещества.(что говорит о том,что трава способствует желанию поробывать что то посерьезнее)Через год был пик,похудел на 10 кг,хотя все время занимался спортом(когда марафоны были,конечно не занимался)Потом армия,и гашиш,т.к служил в Питере,а там это дерьмо на каждом шагу.Синтетика отошла на второй план,в дальнейшем пробовалась периодически,перед походом на танцы,раз в месяц.И с 10 года и по сей день,каждый день курю,когда плюшки,когда план.Зависимость огромна,кто бы что не говорил и что не думал.Со здоровьем проблем нет,наверное потому что я лет 15 отдал спорту.Работал в органах(как это странно не звучит) недавно приняли ГНК и уволили с работы,после этого я задумался,о том,что в пустую трачу свою жизнь.Девушки уже нет больше года,хотя я весьма привлекателен и накачен,не глуп.Но это дерьмо тянет меня вниз.Выходишь из дома куда нибудь,постоянно без всего,то телефон дома забыл,то ключи. Рассеянность огромная,перепады настроения.Жаль что начал понимать уже поздно,но лучше поздно,чем никогда.Дай бог мне сил,побороть это дерьмо.Хочу пожелать успеха,всем растаманам,которые бросают,и дай бог их близким терпения и сил!Спасибо за внимание

  11. Дм ()

    У каждого своё мнение в силу личных представлений и понимания всего комплекса самых разных явлений, которые и складываются в общую картину, которую мы чувствуем. Но всё же трава (возможно не вся) даёт возможность отойти от этих самых представлений и попробовать понять суть «без посторонних примесей». Кому это нужно, тот живёт с этим понимая, зачем это надо. Кто же просто половил кайф и получил проблемы, ну значит не его это. Не всё в мире для всех. Мягко говоря. Некоторые комменты читаешь и кажется, что это кто-то выдумывал специально. А ведь возможно просто человек в силу своего опыта, исходя из своих первоначальных позиций, и правда, заблудился. Она подходит только для шизоидного склада.

  12. славян ()

    Кто говорит что травка норм харкните ему в лицо это печальные по жизни люди у нас в армейке кто курил очки драили и по жизни люди укуренные не способны на мужские поступки может девочкам курить и можно но парень который курит просто лох!на ваше конченное мнение по поводу того что с травой ты начинаешь понимать то что без нее не понимал это гон-сам курил трава просто убирает агрессию и делает пассивным человеком не способным ни на что!овощи блин чтобы кем то стать нужно быть сильным люди курящие слабые люди ведущиеся на мнение толпы телки таким не дают)))
    И дело не в том что можно подсесть на что то более тяжелое самое страшно это курить и думать что это норм и курят все как я раньше думал-вот это конец!Так что харкайте этим тормозам в лицо и никогда не курите это ГОВНО-только если тебя обижали в школе и ты прыщавый страус вот тогда куреха это твое!!))

  13. славян ()

    вы че колхозники тут все собрались?порадовала фраза не хочу бухать по этому курю)))а что других наркотиков не существует??если вы не способны их достать то лучше займитесь спортом это будет намного полезнее поверьте уж лучше чем курить и вести себя как тормоз по жизни вы на себя со стороны посмотрите над вами ржут люди которые ниче не юзали ни разу и и вы укуренные думаете что все курят хахаха слобоумные тормоза!!!

  14. kaifovii ()

    чтобы быть счастливым нужно зарабатывать деньги построить семью и чаще путешествовать вы способны в накуренном состоянии зарабатывать большие деньги?вот и я о том вы лучше будете курить и ждать пока вам скажут такие же лузеры как и вы типо братан я тоже так живу не парься все так живут ты нормальный пацан и по этому ты будешь курить дальше думая что ты нормальный пацан-чел да ты лох скажу я тебе и поверь ты со мной рядом не стоишь))если ты хочешь зарабатывать миллионы ездить на быстрых тачках иметь красивых телок то забудь про траву навсегда и стань мужиком пока ты сам не возьмешь тебе никто не даст поверьте ребят патом жалеть будете о потерянном времени

  15. Дмитрий VseNarkotiki.ru ()

    В принципе да, даже как-то сложно поспорить )

  16. Дмитрий VseNarkotiki.ru ()

    Аристократ, не скисай и не расслабляйся. Много таких же как ты не верили в себя и думали что уже все, «не в этой жизни». Но варианты есть. Просто знай это. Но смотря на что ты или твои родители готовы ради спасения? Есть знакомые, которые реально не просто завязали, но и воскресли духовно, как личности. ПОЛНОЕ восстановление, и не только на физическом уровне, но и умственно. Но стоит больших денег.

  17. Арс ()

    Курил траву 15 Лет ежедневно сейчас мне 29 сейчас в завязке 3 месяца скажу одно друзья мои каждому своё но лично я многое потерял именно изза травки сейчас расплачиваюсь был свидетелем во многих бедах кто употреблял сам спортсмен на состояние здоровья повлияла дипресией апатией и стал я слишком нервный не общительный и очень ленивый хотелось только есть спать и заниматся сексом курил с утра до вечера отдалился очень от семьи потерял много хорошего сейчас мне 29 и я понимая то что было хочется изменить но это всё же опыт многое потерял но многое и обрёл совет пацаны бросайте эту дурь даже есои будете заниматся самообманом что реже курить ничего не будет это всё лажа калпак с одного раза открывается и набирает скорость испытано мною много раз если бросать то навсегда думайте сами друзья мои ничего хорошего в этом бесмысленном занятии нет удачи всем и здоровья.

  18. Стас ()

    Всем привет! Бросил курить табак 2 недели назад,на этом фоне чувствую какой то деприсняк, т.е. курить не хочу и точно знаю что не начну, но вот с лета осталась «пятка плана», кто что думает можно ли заполнить пустоту от никотина планом? P.s. к травки ни когда толерантность не проявлял как к таковой, был период когда курил сезон плюс пол зимы иногда до 5 раз в день если день позволял, потом запасы закончились, но на следующий сезон тоже покуривал, но уже значительно реже и меньше потом пару лет не курил потом курил но только с однагруппником на учебе, потом опять пару лет не курил, а в этом году месяца 2 довольно часто курил (в сезон) план, но опять так же резко перестал и оставил пятку на черный день. Так вот сейчас чувствую в психологическом плане себя фигово (в связи с отказом от никотина) у кого нибудь был опыт курить план во время отказа от табака,поделитесь опытом?

  19. Константин ()

    Здравствуйте! Курил камень и траву с детства, лет 14-15, в 20 бросил никотин, который тоже был с юности, бросил потому что начал курить без сигарет, это про плюхи, кто знает тот поймёт. Сейчас мне 27, не курю больше года, чувствую себя отменно, физически и душевно, но иногда хочется курнуть, типа классно было созерцать по накуркой))) но всё это лабуда! залез на сайт, почитал, что никому от этого не лучше и понял в очередной раз! Несомненно это опыт! опыт того каким нельзя быть, опыт самое главное. Кто то курит раз в год раз в пол года или реже, это другое дело, он не подсядет никогда, дай Бог будет радоваться жизни как с планом так и без. Здоровье жаль убивать планом и жизнь свою. Деньги у меня были когда долбил план и больше чем сейчас))) так что это не показатель, что касается насчет развития это другой вопрос! Изучайте люди себя, свой внутренний мир, постигайте тайны мироздания)эх как я постигал их по накуре, но не мог ничего понять в итоге. Деньги не главное, главное духовное развитие, то есть развитие вашей личности! Не тачки и тёлки!!! А то какой ты человек и что можешь дать другим! Добрый, отзывчивый, способный без промедления бросится на помощь утопающему незнакомцу и вообще помогать окружающим! И что бы это было внутри а не снаружи. «Мама говорит это всё план тормозит»… или песня из к.ф.Укуренные в хлам) «Мама ты пытаешься учить меня жить!!!тан-дан-тан-дан! Но я давно забил я хочу траву курить!» Не теми примерами мы воспитаны, хотя и блогодетель есть в нас от рождения, да и не все люди плохие вокруг. Вот еслиб был шаманом, то тогда можно было бы планчику) но увы, не в этой жизни. Всем благ ребята)

  20. Антон Ёжиикович ()

    Сижу на траве более 6 лет… год назад начал употреблять что то серьезней чем траву точней (лютую химию таблеточную) год употреблял больше не тянет на нее но на натурку тянет раз в 100 сидьней чем раньше… 1 раз чуть не отъехал но все равно тянет так же сильно… в клинику принципи не пойду…кто что подскажет в моем случае?

  21. Дмитрий VseNarkotiki.ru ()

    А что Вам подсказать? Смотря какие цели. Если умереть — продолжайте в том же духе. Если жить и вернуть самоуважение и счастье — значит нужна реабилитация. Но не в обычных клиниках, конечно. Есть программа, дает 82% реабилитированных, это самый высокий показатель в мире и примерно в 5-7 раз больше, чем обычно. Но стоит дорого. Контакты справа.

  22. Андрюша ()

    Добрый день, вернее утро. Курю травку с 15 лет. Через два месяца мне 30. Нет ни девушки, ни Машины ни квартиры ни работы… Думаю это уже показатель. Когда бросал пару раз на несколько месяцев, добивался хороших результатов. К сожалению понимаю, что наркомания это неизлечимая психологическая болезнь , причём всего нашего общества в целом! Страдают как сами зависимые так и созависимые. И ведь самое главное никто в этом не виноват. Вы можете сказать, каждый сам хозяин своей судьбы. Но тот кто начинает употреблять систематически. Перестаёт быть хозяином своей судьбы. Нет развития, у меня например вообще замкнутый круг. Я не могу кушать без того, чтобы покурить. Причём серьезно могу дня два три а то и пять ничего не есть( нет аппетита, рвота по утрам. Настолько нарушил биосистему организма. А тянет курить нас т.к. Не умеем справляться с проблемами, стрессами, общаться с людьми и т.д. А травка обезболивает, заглушает боль и т.д. Плюсы конечно тоже есть . Как без них. Но в итоге лучше никогда не пробывать. А главное брать ответственность в свои руки. В любом городе есть бесплатные группы зависимых. Их можно найти в интернете AN там дают инструменты и потребности в поддержке для того чтобы справиться с зависимостью. И только эта программа работает. Во всех странах . Мир всем. Будьте здоровы и счастливы. А стрессы и проблемы все это временно и необходимо для нашего мотивирования и развития!

  23. Сергей ()

    Курю траву лет 20, плотно, каждый день. Мне 41, семья, ребенок, работа. Все в норме. Зависимость конечно есть психологическая, т.к. бросал достаточно спокойно на 2-3 мес и до полугода, но потом опять начинал. На другое не тянет (баловался конечно всяким по молодости но очень мало). Никаких проблем с памятью, вниманием и т.п. не замечал. Думаю, что все зависит от человека/организма, на всех влияет по-разному. Я вообще люблю работать, решать сложные задачи, заниматься чем-то интересным, поэтому наверно не ослабевает у меня память т.к. все время в умственном тонусе. Принципиально употребляю только хороший стаф бошки (не солидно уже как-то самосад дуть), гашик не курю это гадость. Алкоголь мало пью, на мероприятиях обычно только, он конечно ни в какое сравнение с травой не идет. Вообще когда открыл для себя траву алкоголь стал неинтересен, сему я очень рад, т.к. считаю его намного вреднее во всех вмыслах чем трава.
    Основное неудобство, нелегальность, ну в нашей стране не легализуют никогда. Второе неудобство — скрытность, не всякому поведаешь об этом, опять же от детей надо прятать и чтобы они вообще не знали. А так, считаю, что это личное дело каждого, из принципа не хочу никого пугать, предостерегать, т.к. тьфу-тьфу все ок. Основной совет тем, кто курит — главное не попадайтесь, это намного страшнее чем влияние на организм. А вообще в развитых странах уже все перешли на масла, это как электронная сигарета с тгк, и там уже не дым, а просто пар, вообще безвредное курение марихуаны получается.

Это интересно
Инвалидность Просто заметки
14 комментариев
Человек в тоннеле Просто заметки
11 комментариев
Клиника Просто заметки
4 комментария