Ответ, как всегда, до безобразия прост. Пока наркотики запрещены на территории страны — это сдерживает многих людей от их употребления. А если метадон разрешат, да еще и выдавать будут бесплатно — пиши «пропало» и ставь точку. Причем жирную. На будущем нации, страны… просто — на будущем каждого из нас.

Почему точку? Потому что метадон во много раз сильнее, чем героин. И от него люди умирают гораздо быстрее, чем от героина. И если у кого-то цель убить как можно быстрее и больше людей, то с введением метадоновой программы, они ее очень быстро достигнут. А тех, кто выживет, превратят в послушных зомби, за дозу «мёда» готовых выполнять любую прихоть хозяина.

Метадон разрушает всё, от печени до мозгов. Эта программа, также как обмен шприцов, якобы направлена на уменьшение вреда наркоману и обществу. То есть, ты получаешь бесплатный наркотик и не совершаешь противоправных поступков, не рискуешь заразиться ВИЧ или гепатитом и т.д.

Но, чтобы отказаться от употребления наркотиков, нужна мотивация. Метадоновая программа ее не дает. Вообще, всякая заместительная терапия, будь то метадон, эднок или бупринорфин — это обман и «паутина». Если не поменять мышление и не заполнить вакуум целей, то всё это — полнейшая ерунда.

А если учесть менталитет наших людей, плюс небольшие зарплаты наших врачей, то получается также еще и полнейшая «торба» наркоманам.

Если в цивилизованной Германии врачи продают метадон, потому что это большие деньги, то что говорить о гиппократах нашего местного разлива? Себестоимость метадона — копейки, а на чёрном рынке он стоит десятки и сотни долларов.

Кому-то очень нужны деньги (ну, есть такие, которым сколько ни дай — всё мало)  и он решил на этом подзаработать. Такую идею поддерживают врачи и соц.организации, которые и будут участвовать в раздаче.

Оправдывать и мотивировать эту очередную форму геноцида можно чем угодно, а наркоманам свет в конце тоннеля окончательно погасят.

Наркотики + метадоновая программа = замкнутый круг.

Нисколько не удивлюсь, если завтра наши «хозяева жизни», растасовав карты, бросят клич организовать реабилитацию на «белом китайце»…