Инвалидность

Наркотики и инвалидность

14
225
16 января 2010

Заглянула я сегодня, как обычно, на один из форумов, где общаются между собой бывшие наркоманы. Порадовалась их оптимизму, почитала посты. Народ там пишет на разные темы. О работе, учебе, детях, друзьях, планах на будущее… Один парень открыл, например, такую тему: «Если вы знаете людей, которые стали инвалидами в следствии употребления наркотических средств (колдакт, эффект, винт…), или, может сами таковым являетесь, пишите сюда».

Почитала я ответы людей и решила некоторые из них написать здесь. Может, кому-то будет интересно и полезно:

Конечно, знаю. Человек 7 из моих знакомых стали инвалидами из за колдакта. А мой лучший друг умер из аз того что у него образовалась опухоль в голове потому что он кололся винтом, потом она распухла и лопнула он умер в 21 год. С.А.

Все употреблявшие уже моральные инвалиды!а если серьезно то я сам таким являюсь но не из за винта!просто втыкнул на трассе теперь 2 группа! А.Г.

У меня друг кололся колдаком всего 4 месяца. Теперь не может ходить задом и начал сильно заикаться. Пройдёт курс лечения, немножко становится лучше, а через месяц то же самое.  К.

Провалы в памяти. М.П.

У меня знакомый от мульки остался хромым. М.

У нас на районе до хрена колдашников ходит (если это можно назвать ходьбой), ещё бабу знаю, тоже колдактом травилась, но даже после всего этого, мало того, что спивается, так и при любой возможности уколоться просит доляшку.  Т.О.

А что еще может быть от винта? Сижу на нем уже год и не знаю, как завязать. Читала, что редко кто дотягивает до 5 лет…. Н.П.

С головой-то точно проблемы начинаются, завязывай. М.

Наркомания сегодня — это привычный образ жизни довольно большой части молодежи. Возрастная планка употребления наркотиков с каждым годом снижается. Все больше 12-13-летних подростков начинают сегодня принимать наркотики, не осознавая, что это — первые шаги к инвалидности, а потом и к смерти, которая, иногда, бывает намного предпочтительнее, нежели обездвиженность или постоянные непереносимые боли.

Если мы не начнем задумываться об этом сейчас, то через пару поколений уже и думать-то будет некому и нечем.

Комментировать
14
225
Комментарии
  1. wwsvetaww ()

    Я 6 лет калюсь ВИНТОМ и никаких нарушений со стороны нерв.сист. НЕТ!!! (если конешно это не 8-е сутки .) и добавлю : не МЫ любим наркотики ,а ОНИ любят нас!!!!!!

  2. Anna ()

    Ага, это видно не вооруженным глазом, что любовь меж вами сильная. До гроба.

  3. Xpycm ()

    «Я 6 лет калюсь ВИНТОМ и никаких нарушений со стороны нерв.сист. НЕТ!!! (если конешно это не 8-е сутки .) и добавлю : не МЫ любим наркотики ,а ОНИ любят нас!!!!!!»
    _____________________________________________________
    Да уж, сразу видно: никаких нарушений нервной системы ))

  4. ??мя ()

    Блин наверное не по теме напишу.
    Кароч много ин-фы хорошей на сайте , есть неправильная , а многого нету , например о том что добрая часть описанных здесь препаратов можно купить в аптеке , просто под другими названиями , в магазинах в больших если поискать тоже можно найти . Про псилоцибин из леса думаю даже говорить не надо…

  5. morfin666 ()

    идите нахуй наркоманы пидарасы!!!!!!!!!!!!

  6. Лора ()

    Употребляя наркотические средства говорить приходится о все более наступающей инвалидизации,нежели о здоровом образе жизни.Теряя трудоспособность,наркоманы теряют социальные связи.Это и обуславливает неэффективность реабилитации.Звучит,как смертный приговор.Моя сестра в результате употребления наркоты(думаю не самых дорогих препаратов)стала постоянным пациентом психиатрической клининики.По сути поменялось «шило» на «мыло». Я перевезла ее жить в другой регион,вылечила от всяких некрасивых болезней, провела большую социальную работу с окружающими нас людьми,показала и предоставила другой образ жизни,но поменять ее желание жить,как простейшее существо, без всяких там условностей и напряжения ума и воли я не смогла!!! Не «тот» укол психотропного препарата,сделанный ей в стационаре,так сказать,подтолкнул ее к самоубийству.Вот какая разница отчего умирают наркоманы—от передоза или вследствии наступившего заболевания?! Они все равно умрут!!!

  7. севко ()

    если человек хоть раз попробовал героин то он ни когда не забудит ево и в каждом человеке спит нароман

  8. севко ()

    и рано или позно он просыпаетса

  9. севко ()

    по сибе знаю проверено времинем

  10. ТГК ()

    а винт наркоманская шняга

  11. светлана ()

    помогите мой муж наркоман !! мы живем 9 лет. У нас два прекрасных ребенка- сын и дочь …всегда мне говорит, что все завязал, но когда я вижу этот взгляд, я не могу- меня начинает трясти …участились случаи, что он забывал шприцы на кухоннном столе …когда он заходит в туалет ,но не справлять свою нужду, а опять уколоться, у меня начинается паника … больше не могу …я устала бороться с этим и колЕтся он не героином, а какими то другими вещами и в день по 10 раз может быть и больше. Я уже у него спрашивала- в чем причина? он мне сказал, что ему не хватает внимания, что я постоянно на работе … я уволилась с работы сижу дома… и что… на второй же день ему опять принесли …дело в том, что он внешне совершенно не похож на наркомана -он очень хорошо зарабатывает, прилично одет, прекрасный отец, но это всего лишь внешне когда он начал так часто принимать эти химикаты он стал безразличен ….. очень большие деньги уходят в никуда и мой муж падает все глубже в бездну я не хочу терять такого, когда то прекрасного нам с детьми человека -нашего папу, моего любимого мужа …..это крик моей души…

  12. holly ()

    Знаете есть выход! Господь освобождает от всех зависимостей.В тебе это больше не живет.Ты становишься свободным от этого, не то чтобы ты об этом думаешь, это тебя мучает, нет приходит свобода,как будто ты никогда это не принимал!Только Он выход,Иисус.Проверено лично, и многими многими людьми! Обратитесь к Богу,Он услышит и поможет.

  13. Дмитрий VseNarkotiki.ru ()

    Светлана, никто Вам не поможет кроме Вас или за Вас, вместо Вас. ЧЕловек (ваш муж) должен либо сам взяться за ум и пойти на реальную реабилитацию!!! Либо его стосяние будет только ухудшаться! Не верите? Что ж, просто ничего не меняйте и сами все увидите. Возможно ценой собственного здоровья либо здоровья (физического или душевного) Ваших детей. Любите его? Значит придется умирать вместе с ним. А у него нет иного пути кроме как тянуть Вас за собой вниз и он будет это делать даже не осознавая этого. Либо реабилитация, либо уходите от него, мой Вам совет. Но Вы конечно же не послушаете.

  14. олег ()

    да читал всё это и потихоньку ох…вал.хотя сам далеко не святой…далеко……………………………………

Это интересно
Человек в тоннеле Просто заметки
11 комментариев
Клиника Просто заметки
4 комментария