Сегодня в московском городском суде проводилось очередное судебное заседание по делу бывшего майора милиции Дениса Евсюкова. Вероятно, всем известна история бывшего начальника ОВД Царицыно Дениса Евсюкова, который в состоянии опьянения, застрелил двух человек и покушался на жизнь еще двадцати двух. Майора взяли на месте преступления. Материалы расследования этого дела свидетельствуют, что он до последнего отстреливался от милиционеров, прибывших на его задержание и что в момент задержания он был пьян.

А юрист Игорь Быков, дававший показания в суде как свидетель защиты, рассказал об аудиозаписи, где говорится о том, что кто-то признается в том, что подмешал в стакан Евсюкову психотропные.

Запись, конечно, можно и подделать. А наличие психотропных в крови Евсюкова в тот период — хорошая отмазка от ответственности.

Но факт остается фактом: такие легализованные наркотики, как алкоголь и психотропные средства, равно как и другие, запрещённые наркотики, превращают людей в психов и преступников.