Люди

Закон о продаже наркотиков в Голландии

37
177
02 апреля 2010

В Голландии теперь не будут продавать наркотики для иностранцев. Недавно там вышел закон, запрещающий продавать наркотики в кафе-шопах зарубежным гостям. Иностранные державы таки вынудили эту страну сократить беспредел с наркотой. Теперь голландцы разрешают дегенерировать только своим гражданам.

Напомним, что Голландия — одна из лидирующих европейских стран по психическим заболеваниям и суицидам.

Комментировать
37
177
Комментарии
  1. Стас ()

    Интересно, а что голландцы другой породы? Или у них нет инстинкта самосохранения? Почему такое отношение к наркотикам?

  2. Anna ()

    А почему у русских такое отношение к алкоголю, Стас? У нас что, тоже нет того самого инстинкта? Или тоже породой не вышли?
    Нам наливают, а мы пьём. Успеваем только денежки платить.
    Дураки, они и в Африке дураки. Чего уж тут про Россию, или Голландию говорить.
    А уж такие всегда найдутся, кому дураки на руку.
    Кому на руку народы спаивать и на наркоту сажать?
    Стрёмно даже как-то спрашивать и объяснять. Вроде все взрослые тут.

  3. Серега ()

    Видел на одном форуме у парня в подписи фраза интересная была:

    «Пьем за здоровье, воюем за мир, тр***емся за девственность…»

    в точку прямо

  4. Anna ()

    вот-вот, пьём яд за собственное здоровье…
    ну, инстинкт это у нас такой, самосохраняемся, типа )))

  5. Серега ()

    на самом деле когда пьют — это просто уход от реальности, и это лишь один из вариантов уйти от реальности…

    Кто-то уходит на время, а кто-то решает уйти навсегда.

    ВРеменный уход — алкоголь, травка, более тяжелая наркота, игромания (кстати!), и т.д. Но! Есть способы менее вредные, есть более вредные, а есть смертельно вредные (например прыгнуть с эвереста — чем не уход от уплаты кредита?).

    Общий знаменатель такой: человек либо движется вверх, либо вниз. И какой способ он выбирает чтобы деградировать — это не суть важно. Но ему надо посмотреть на свою жизнь и прикинуть — он куда вообще хочет попасть? На небеса? В Рай? А нафига тогда опускаться вниз? И небо и Рай вроде как наверху… Неувязочка…

  6. Anna ()

    Просто некоторым, видимо, не понятно, где верх, а где низ, где ад, а где рай.

  7. OstOL ()

    Не подумайте, что я поднимаю руку «за», ни в коем случае!! Но на ум приходят примеры из нашей жизни:
    а) Алкоголь. Разрешение на продажу и изготовление (!)алкогольных напитков. И не имеет значения, кому присуще- русским, французам или немцам, законом разрешено. Мусульманам- нет. Просто факт.
    б) Свинина! Опять же, кому-то сало солить, а кому есть в «западло» (прошу прощения за разговорную речь).
    в) Гашиш. Средняя Азия, когда-то входящие в состав СССР республики (понятно, законом запрещено…, но по-жизни МОЖНО), некоторые Арабские страны, Голландия- без запрета. В остальном мире- уголовная наказуемость.
    г) Теперь пример из мира фармацевтики: в одних странах определенный препарат запрещен к открытой продаже, а в остальных (Индия, к примеру) этот же медикамент, пусть даже под другим названием, но имеющий тот же состав, продается без рецепта врача…
    Парадокс, не правда ли? ))
    Ответ прост и ясен- в одних странах работает ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА (Индия, многочисленная страна, производящая львиную долю лекарственных препаратов во всём мире и больше нигде и не в чем не достигшая таких результатов!). В других странах (преимущественно Сред. Азия, Арабские)особые традиции, имеющие религиозную почву- запрет спиртного, свинины, но вполне лояльное отношение к курительным смесям и к марихуане.
    У каждого народа свои традиции, свои законы и запреты. Если бы все страны имели равную позицию, одного бога и примерно одинаковую экономику, то планета Земля была бы единственным государством (читаем кому, как привычнее: страной, республикой, королевством и т.д.) с едиными законами и правилами поведения.
    Чудно, не правда ли? ))
    Поэтому не стоит рассуждать(и тем более пытаться перекроить на свой «правильный» лад) о странах, отличающихся от нас своими понятиями и законами.
    С уважением, ОстОл.

  8. Коста ()

    Голландия пошла на декриминализацию наркотиков, поскольку тем кто их употребляет, им на запреты наплевать, будут искать и найдут (спрос рождает предложение), порождая попутно кучу криминала и создавая гигантскую его подпитку деньгами.

  9. Anna ()

    Криминала легализация травы не убирает, а только увеличивает. Так как легкие наркотики напрямую ведут к тяжелым.
    А сказку о декриминализации придумали те же сказочники, кто и в России поет о том, что сухой закон вреден и кому эти сказки помогают набивать карманы за счет потребителей этого дерьма.

  10. Alex Van ()

    Коротко…
    Пусть Голландия кушает свои наркотики…НО… в спорте она преуспевает по лучше той же самой России.
    Суть в том что,это возможно менталитет или воспитание ,так влияют на людей)

  11. Anna ()

    ну вот еще одно свидетельство в пользу запрета наркотиков в России. Если мы уж даже сейчас отстаем в спорте, что ж тогда будет при легализации наркоты?
    тут уже написали 2 спортсмена, что от травы у них вялость и лень проявляется, что отражается на занятиях спортом. один даже пишет, что потерял бывший успех из-за этого в спорте.

  12. Аноним ()

    Как гражданство Голландское получить???)))

  13. Никита ()

    Подошел к любому голладцу, попросил, тот купил, ты ему сэнкс, а сам вкидываться… В чем смысл закона?!

  14. Аноним ()

    Всё дело в культуре людей. Закон здесь непричём.

  15. сафарик ()

    #

    «А сказку о декриминализации придумали те же сказочники, кто и в России поет о том, что сухой закон вреден и кому эти сказки помогают набивать карманы за счет потребителей этого дерьма.»

    а как же сказка про то, что трава вреднее алкоголя и табака??? На алкоголе делают таке деньги…и на табаке

    в ближайшие 100 лет, наркотики точно не исчесзнут. Афганцы уже наварили героина, что его запасов хватит ещё на 75 лет…

  16. Дмитрий ()

    В Голландии у людей есть выбор, в России человеку не дают самому решать, что ему нужно

  17. Катя ()

    А как вам такой пример:Московская область, раменский район, село ульянино. каждый знает где растет канопля, каждый может без проблем достать более сильные наркотики. Дети, которым и 16 нету уже подсажены на наркотики.и самое главное, они думают что это безопасно.

    И куда же смотрит наше правительство?

  18. Anna ()

    Ошибаешься, Дмитрий.
    В Голландии правительство разрешило наркотики не от благородства, а от жадности. На горе и слабости людей оно, как и наркоторговцы, зарабатывает огромные деньги

  19. Anna ()

    Катя, большинство правительств на планете Земля смотрит на свои выгоды. Поэтому ответственность каждого жителя этой самой Земли — самим строить свою жизнь, а не кивать на кого бы то ни было.

  20. NegaT1ve ()

    Зря вы так на алкаголь. Всё таки в умеренных дозах даже полезен как и некоторые стимуляторы. Огромную роль играет самовнушение. Считаешь, что безопасно или даже полезно? Так оно и будет безопасно и полезно, конечно природа берёт своё от части, злоупотребление ведёт к плохим последствиям.
    Отошли немного от темы :)
    Голландия..жаль, всё, что я могу сказать по этому поводу :)

  21. Anna ()

    Это Вы «зря», потому что, видимо, не знаете, что о «пользе» алкоголя нам «внушают» жадные или глупые ученые и медики, купленные или обманутые теми, кто зарабатывает на этом огромные барыши. Есть такое слово ЛОББИЗМ. Так вот медики лоббируют(продвигают) этот ЯД в массы. Кто по глупости, а кто вполне даже осознанно и не бескорыстно.

    Все учреждения госрегулирования являются объектами внимания лоббистских групп, представляющих организации, на которых сказываются решения этих учреждений.

    Эта политика позволяет изменять мировоззрение конкурентов, потребителей и всех тех, кто работает в данной отрасли.

    Яд не может быть полезен ни при каких дозах! Яд, он и есть яд, который отравляет любой живой организм.

  22. Aзимут ()

    Во Франции и Италии будут доказывать пользу вина. А в Германии, Австрии и Чехии будут доказывать, что пиво еще полезнее. В России возводят водку до национальной идеи. Каждый продвигает на рынке свой продукт.

    Когда говорят о пользе вина, говорят о пользе всевозможных полезных компонентов, антиокисляющих веществ. Никто не спорит, они там есть. И они очень полезны. Но они вместе с АЛКОГОЛЕМ(читайте — ЯДОМ).
    Молоко тоже полезно, апельсиновый сок тоже, но они НЕ вместе с алкоголем.
    Расхваливая целебные свойства вина, на алкоголь не обращают внимания.

    Не вино полезно, а его некоторые компоненты. Эти полезные компоненты сами по себе не вызывают привыкания и продажа их без алкоголя столкнется с большими трудностями.

    Если говорить о пользе антиоксидантов, пектинов, содержащихся в вине, то почему мы, так заботящиеся о своем здоровье, не принимаем массово безалкогольные антиоксиданты? Почему продукты, полученные в результате брожения винограда мы не потребляем в безалкогольном варианте? Потому, что вино употребляют не для того, чтобы вылечиться от болезни.

    Минимум: польза полезных компонентов вина полностью перечеркивается вредом от алкоголя, содержащегося в этом напитке.

    А как же долгожители? Это козырь любого человека потребляющего алкоголь. Иногда и в СМИ проскакивают сюжеты о таких людях. Когда речь идет о долгожителях, то не принимаются в расчет пища, воздух, вода, образ жизни, атмосферное давление, количество перенесенных стрессов, генетические особенности, радиоактивный фон и другие факторы, влияющие на продолжительность жизни. Все эти факторы перекрываются одним. Долгожитель пил вино! Якобы только этот продукт сыграл решающую роль в том, что он так долго прожил.

    Да Вы хоть сколько вина пейте в промышленном центре – попробуйте до 50 лет нормально и без болячек в смоге прожить.

    Постоянно в таких случаях прикалывает фраза: «Исследователи пришли к заключению»…
    А кто оплачивал этим «исследователям» подобные «исследования»?

    Как правило, доказывают пользу алкоголя те и в следующих случаях:

    1) кому за это платят деньги;
    2)кто сам употребляет;
    3) либо те, кто просто глуп

    Надеюсь, это не про вас :)

  23. Гость ()

    Можно сколь угодно вести различные полемики, но суть вопроса немножко не в этом.Можно сколь угодно много что-то запрещать или ограничивать человека в чём-либо, но как правило это даёт обратный эффект.Каждый из нас сам выбирает для себя какие-либо приоритеты в жизни.Человек что либо употребляющий как правило прекрасно понимает какие могут быть последствия, так что выбор всегда только за разумом. Главное не злоупотреблять.

  24. Anna ()

    Гость, а Вы уверены, что все люди разумные? Сегодняшнее состояние разума людей оставляет очень сильно желать лучшего. А поскольку в мире много неразумности, то определенные «коррективы» со стороны общества необходимы в целях его же, общества, выживания

  25. валик ()

    бля ребята я жеву в голандии 6 лет, эти все психические заболевания произходят изза того что это конченая страна.
    я жеву тут 6 лет и моя руская душа хочет на родину нехуй делать в этой голандии
    эти все негры,чурки уже на столько заебали безпределом что пиздец нету нормальных девушек и изза этого всего и произходят прихические заболевания

  26. NegaT1ve ()

    Anna, а если это себе внушаю я сам? :)

  27. Са??а ()

    Знаете возможно и правда легализация легких психотропных веществ несет свои издержки.Но в конце концов Голландия перед принятием данного закона была в полном упадке лишь из за того что они (наркотики) были запрещены, а народ их покупал обычные люди страдали как в принципе страдают и сейчас.Но :
    1)это был самый верный способ сократить численность такого населения.
    2)государство получило огромную экономическую поддержку за счет продажи легких психотропных веществ
    3)теперь их наркоконтроль знает своего врага так сказать в лицо и может действительно контролировать данный бизнес

    ВЫВОД: когда не помогает ничего приходится жертвовать чем то(обсосами) ,чтоб получить чтоб получить что то (стабильную систему прибыли,стабильную систему контроля за бардаком)-это и называется политика если смотреть все только хорошее или только плохое останется спор а если взять все вместе получится сбалансированая система.

  28. Gravitёr ()

    приветсвую! v kz от этой х_овой анаши столько народу ушло по косой кто на тот свет а кто и тому хуже

  29. тачёк ()

    Ребята не городите хуйню возьмите в руки боян снемите контроль и в перёт в рай поверьте это кайф просто я11лет на системе. В первый раз будет класс!!!.

  30. Серж ()

    Оно и видно по орфографии:)

  31. митя ()

    Голандия это страна мечты, мало кто знает, но у безработных пособие 800 евро,(а цены меньше чем в МСК),
    а употребление марихуаны не вызывает привыкания и похмелья как после дешевой водки, просто в нашей стране пусть все лучще пьют (ведь 90% преступлений совершается в пьяном угаре)бьют жен, пропивают зарплату зато тот кто разливает сурогаты набивает карманы

  32. Антон ()

    Мы пьем за здоровье других но губем свое

  33. Алех ()

    митя, не надо рассуждать о том, о чем не знаешь.
    Я живу в Германии. И тут и в Голландии пособие по безработице платят до поры до времени. И не за бесплатно. За это безработного посылают отрабатывать на разного рода социальных объектах.
    Женщины пашут в домах для престарелых, например, больницах и тп — говно выносят, пол моют, бельё гладят и тп.
    Мужики работают на стройках — таскают тяжести, выполняют всю самую тяжелую и грязную работу.
    И всё это за 1 евро в час. Плюс пособие, которого не хватает даже на самое необходимое.
    Если не пойдешь на такую работу — то и пособие не получишь.
    Насчет цен тоже свистишь. Еда тут такая же по цене или даже дороже, чем в России. А за жилье нужно платить раз в 10 — 15 больше, чем в России.
    Страна мечты :))) Люди любят придумывать сказки о каком-то заоблачном счастье, вместо того, чтобы просто это счастье самим СТРОИТЬ.
    Может, мечтать и не вредно, конешно, но лучше головой думать и изучать достоверные ФАКТЫ, чтоб не мечтать, а лучше ВЫЖИВАТЬ там, где ты есть.

  34. Атлет ()

    Саша, прибыль на продаже наркотиков — это преступная прибыль. Это грязные деньги, так как получены на смертях и слезах людей. И жертвует такое преступное правительство не «обсосами», как ты пишешь, а обычными людьми, детьми, семьями. Ведь эти «обсосы» не всегда были «обсосами». Кто-то их такими сделал.

    И Голландия не была такой уж бедной и несчастной, чтобы ТАКОЙ ценой и ТАКИМИ преступными методами поднимать свою жизнь.

    Тем более эту прибыль поднимает не страна, а отдельная кучка преступников, которая правит правительством и загребает в свои карманы бабло.

    А нормальная страна реально может поднять свою жизнь на нормальных вещах, развивая науку, технику, образование и тп.
    Даже неудобно все эти прописные истины тут писать.
    Просто смех да и только — поднимать чью-то жизнь за счет того, чтобы отбирать чужие жизни.

  35. Андрей ()

    НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НИ КОГДА НЕ РАЗРЕШИТ ТРАВУ ИБО КАК ОНИ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ МНОГОМИЛИОННЫЕ ОТКАТЫ ОТ ВОДКИ И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО .

  36. Андрей ()

    НАРОД Я ВИДЕЛ И ЗНАЮ КАК ДЕЛАЮТ водку причем не дешевую! Это пить НЕРЕКОМЕНДУЮ !!! Лутше выпить домашнего вина или настойки т.к. ты знаешь из чего ты его сделал !!!

  37. Виталий ()

    Атлет согласен с тобой что не всегда люди которые употребляю были такими у всех есть семьи.Но зачем продавать наркотики у магазинах это хорошо потому что если покупаешь там то хоть в тюрму не посадят.А деньги те грязные хоть но все таки сколько могли спасти жизни детей за счет людей которые покупают товар у барыг.Когда люди покупают у барыг то получаються источником доходов для криминала зачем подымать криминал.На остаток скажу одно не нужны наркотики для жизни но нужны для того что бы спасать людей на войне.Ведь на войне как на войне нету жалости все способы хороши для победы это же война.

Это интересно