Геймер

Игромания — наркотик или нет?

28
656
26 августа 2010

Существует особый вид зависимости, которая кажется большинству людей нормальным и не вызывает никаких подозрений — игромания. Дети и даже взрослые днями и ночами напролет не вылезают из компьютера, забывают поесть или выучить уроки. Некоторые не могут встать на работу потому что до этого всю ночь играли в любимые игры.

Особенно затягивают так называемые онлайн игры, где сражения идут не с компьютером, а с реальными игроками. Например,  бесплатная игра танки онлайн, или проект группы «Руки вверх» (по слухам именно эти ребята вложили в создание игры более $1000 000) — игра Территория.

В онлайн играх можно не просто играть — можно влюбляться и даже жениться! А в подтверждение «брака» игроки могут даже приобрести виртуальное свидетельство (часто за реальные деньги) о том, что они на самом деле «являются мужем и женой». При этом сами молодые люди могут не видеть друг друга, и даже не испытывают в этом потребности! Для них «мужем» может быть танк защитной окраски, а женой виртуальная красотка с автоматом в руках.

Игроман

На смену реальному миру приходит другой — виртуальный, где можно достичь и высоких званий, и денег, и славы… Конечно же, все эти «успехи» тоже виртуальные, попросту говоря не настоящие, а существующие только лишь в сознании игромана. В то же время проблемы в реальной жизни могут наоборот становиться все более серьезными: игроманы обычно мало спят,  нерегулярно питаются, срывают злость на родных людях и так далее. Т.е. живут полностью тем виртуальным искусственным миром, который есть только там, в компьютере.

Из достоверных источников нам стало известно, что многие игроки доходят до того, что начинают вкладывать в игру реальные деньги, суммы доходят до 10 000 — 15 000 долларов!!! Только вдумайтесь!

Кто что думает об этом явлении? Существует ли «игромания» на самом деле, или же это все выдумки недовольных матерей и обделенных вниманием жен? Ведь на самом деле — игроки не могут вот так взять и бросить наркотик под названием «игра», значит зависимость?…

Комментировать
28
656
Комментарии
  1. Дениска ()

    ДА, Игромания ето наркотик..
    ПСс.. сиджел днями и ночами реально задрачуя.. я себя называл так » ЗАДРОТ» .. ето задроты задрачуя за компами.. Зрения убил псс как и всё из-за етого наркотика.. ИГРОМАНИИ

  2. Ангел ()

    Я уверена, что да — это тоже сильная зависимость. И это всё — бегство от реальности. Понятно, что в жизни всякие ситуации бывают, но есть способы борьбы, а наркотики и игромания…

  3. Ангел ()

    Только попала на ваш сайт. Хотела другу как-то помочь — а для этого в теме разобраться. А тут только человек поможет. Спасибо за сайт. Сразу зацепил титул: узнай правду и откажись. Про аудионаркотики узнала только от вас.

  4. Дмитрий VseNarkotiki.ru ()

    Ангел, именно так — только человек может помочь наркоману. Статистика (наша) показывает, что сами наркоманы почти никогда не решаются сами, без родителей или жен/мужей. Поэтому Вы последний шанс тех, кто Вам дорог.

  5. Некто ()

    Игромания существует и игнорировать ее нельзя! Я сам долгое время, начиная со школьной скамиьи, играл, тогда еще не в онлайновские игры. Примерно 3 месяца назад втянулся с головой в одну из распостраненных онлай игр. Бросил только когда передо мной поставили выбор: игры или семейные отшения. После этото выбросил вобще все диски с играми. Как сказал Дмитрий, нсркоман сам не бросит, ему нужен хороший довод это сделать или встряска, я бы не сделал этого сам, по своей воле, просто не смог бы.

  6. Gravitёr ()

    Ангел поставь ему компромат (Я т.е ты или эта дрянь)прости за розговорную речь !

  7. Олег ()

    Бесспорно это зависимость оч. сильная)
    Но для слабых…у каво сильный дух может в любой момент перестать играть..я вот щас задрачиваюсь в WoW, но я могу в любой момент(если я захочу)встать и похавать,погулять,сделать уроки,заменить комп телевизоров или Psp, просто обычно я сделаю уроки и от нефиг делать играю в WoW со своими друзьями(реальными)

  8. Лена ()

    Я больше года играла в онлайн-игру. Иногда волосы на голове шевелятся от того, что я творю. Все свободное время уходит в никуда. Это целая игровая индустрия, заманивающая и затягивающая красивой графикой и прочим людей. Это самое настоящее бегство от реальности.

    Игры убивают личность.

  9. Mirddyn Emris ()

    Игромания? Да она вступила в свои права ещё с появлением «Денди»! Маленький, я мог сутками, не отрываясь от приставки, растрачивать свой потенциал в виртуальном мире, до острых приступов головной боли по ночам…
    Став старше, я познал компьютер… Начались сутки пребывания за монитором. Я просто себя не контролировал. Я не мог остановиться…
    Я не утверждаю, что компьютерные игры — это плохо! Я утверждаю, что во всём следует знать меру! Необходимо всегда держать контроль над самим собой, иначе это сделают твои иллюзии…

  10. правдаТут ()

    Хуета. Человек может пристраститься хоть к чему. Бывают же трудоголики например или задроты соц сетей или озабоченные помешанные на сексе. Тут не игры виноваты а природа человека, люди просто зачастую слабовольные и глупые.

  11. Ldfbl ()

    Правда Тут. Согласен с тобой на все сто. пристрастие человека может проявится даже к человеку, без особых признаков секса. Так многие в детстве имели друзей с которыми они не расставались никогда. порой и ночевали неоднократно вместе. просто такого рода зависимость называем привязанностью иногда «дружбой». правда эти люди как и все остальное меняется со временем и в отличии от людей пристрастие к материальному миру можно протащить долгие года превращая это в болезнь. Вот дружбу нет ибо это зависит не от желания одного человека, а 2-х.

  12. Флуди ()

    Даже если человек слабовольный и глупый,со способностью пристрастия,но это не меняет суть проблемы,все рано это не хорошо,человек должен научиться контролировать себя,какая не была у него природа…

  13. Игор ()
  14. Furen ()

    Я являюсь игроманом) Не заядлым, но игроманом. На пару часиков, а может и на тройку ухожу из реальности) Но это никак не мешает мне нормально жить. Меня жутко удивляет то, как люди вкладывают огромные суммы денег в крупные компании по разработке игр и софта. Игровая зависимость несомненно есть, но она существует только для безвольных и слабохарактерных слизняков. Не стану учить вас нравам, но игры служат только как средство для проведения досуга после рабочего дня. Есть так же такая вещь как и киберспрот, да он отнимает много времени и нервов,но служиь средством заработка денег. Игроман не может называь себя «геймером», а только лишь задротом. Геймерство это тоже способ заработка, а люди целыми днями проводящие за компом… ну короче мне их жаль

  15. Furen ()

    Бред, игромания, да и вообще понятие наркотика в целом это удел слабого человека. Сильный же, не только физически, но и духовно способен побороть свою зависимость) Так что не несите бред, господа. Попробовавший однажды попробует еще, но не потому что он уже звисим, а потому что он осознавая вред хочет еще.
    P.S-Естественный отбор продолжается) Все полезно в меру)

  16. Muvi_43 ()

    По вашим словам я игроман — то есть наркоман, но это не так. Я от компьютерных игр знаю хорошо англ. язык, могу в любой момент выключить его и пойти погулять, занятса сексом со совей девушкой, могу спокойно пойти на работу. Игры наоборот чемуто учят, я к примеру добыл себе такое качество как упорство я могу спокойно делать одно итоже дело пока недобюсь того чего хочу, обширное мышление то есть я могу думать на несколько шагов вперёд как в шахматах, игры развили во мне личность я стал более уверенее в себе, упорнее, выносливее, умнее. Игры дают возможность заробатывать настоящии деньги я в 15 лет заработал свои первые деньги просто продавая голду игровую тем кому нужно её много. К примеру если случится какойто катаклизм к примеру война, заражение или чтото ещё то я выживу а вы нет ибо вы несможете убить несможете выжить, несможете зделать чтото из чегото к примеру труба эта вещь не очём вам неговорит но трубой можно разломить череп, можно зделать факел или самопал или гранату и т. д.и эого могут научить игры просто есть люди которые не пользуются етим.

  17. Yra ()

    Kto v dotan pacani?

  18. Андрей ()

    Да не наркотик это. Для меня по крайне мере. Играл в телефонные онлайн игры. И в доту 5 лет играю если не больше но наркотиком это назвать не могу. Да не спорю бывало что от без делия играл часов по пять и больше и то в простые рпг такие как скайрим. Но это реально когда скучно было, и на улице жарко. Денег никогда много на онлайн игры не тратил. Если и тратил то с умом. А так жить это не мешает! Посидеть поиграть вечерком в свободное время когда скучно или во время жизненого застоя ребят да это нормально!!!

  19. dart ()

    Да, это наркотик. Я знаю людей, которые забирали почти всю пенсию у бабушке или деда, типа до утра, утром отдам или воровали золото, кожу, технику и т.п. бежали в скупку как наркоты, сдали и в игровой зал, как за дозой. Опять облом и снова что-то мутить. Наркоманы хоть кайф получают на некоторое время, а игроманы обогощают других, сами падают на финансовое дно и других тащат. Игромания хуже наркомании.

  20. Антон ()

    «правдаТут» Сказал правду. Человек играя в «стрелялки» не начнёт убивать людей, если он в полном здравии и с нормальной психикой, до тех пор пока игромания не «подтолкнёт» его на это. Так же и с зависимостью, пока человек к ней не предрасположен, он не будет считать что он зависим.

  21. Саня ()

    Игромания-это наркотик, но лучше «употребять» игроманию, чем спайсы и т.п.

  22. Даниил ()

    Блин,ну вы все смешные,наркотик наркотик,боже,какой наркотик это тебе не героин если ты его проколешь месяц то ты уже не уйдешь с иглы,а в играх легко ощущать грань и только отбитые задроты сидят целыми днями там не выходя путая реальный и виртуальный,мне вот 16 и я играю с 6 лет,я могу спокойно встать из онлайн игры выйти и пойти заняться своими делами ибо я понимаю что игры не важнее мира реального.И вообще,те кто называют игры наркоманией не умеют себя контролировать!

  23. LifeKILLED ()

    Не согласен. Как говорится: «Заставь дурака Богу молиться». Не всё то наркотик, что вызывает зависимость. Зависимость может вызвать и рыбалка.

    Знакомство в виртуале — лучшее, что есть в таких играх. Это очень хорошо, что можно найти человека, который поддерживает тебя морально, пусть даже он и находится на другом конце земли. В конце концов, можно же потом встретиться. Тогда как те, кто с тобой рядом, могут тебя не понимать и не ценить.

    По поводу игр без сна и отдыха — детей надо ограничивать, чтобы они делали уроки (и вообще уделять детям внимание!). А взрослых и других дел хватает, им в игры играть порой некогда, да и поднадоело уже наверняка :)

  24. LifeKILLED ()

    Далеко ходить за плохими примерами не надо, какая там Колумбина. У нас, в Саратове, в начале 2000-х, группа подростков грабила прохожих, убили человек 15, кажется. Заработанные деньги они тратили в игровых клубах, играя в Counter Strike! Там их и задержали. Таких случаев очень много. Но, на мой взгляд, не будь игрового клуба, они бы всё равно пошли на преступление, потому что это конченные люди. Я бы вот НЕ СМОГ бы пустить в ход нож. Просто не смог бы. А они смогли. Это совсем другие люди, потерявшие себя.

  25. Дмитрий VseNarkotiki.ru ()

    LifeKILLED, спасибо. Обратная сторона милых стрелялок. Согласен полностью, что от самого человека все в основном и зависит. И наркоманами или убийцами далеко не каждый становится.

  26. Дмитрий VseNarkotiki.ru ()

    Даниил, да, это точно. Игромания не вызывает зависимости на физическом уровне. Уже от этого легче с ней справиться. Особенно если есть ради чего жить, а не просто прожигать жизнь. Кстати, героиновая зависимость наступает после первой дозы.

  27. Clay ()

    Сами вы наркотики! Игры это развлечения! И от них можно легко отказаться!

  28. Sanya ()

    Идиоты вы,если интересно не будет играть никто не будет. Сам играю в одну игру только,потому что интересно,уроки успеваю делать,в школу не опаздываю. О чем вы — ХЗ