Наркозависимость

Докатились! Россия уже на 3-м месте по употреблению наркотиков.

16
280
17 марта 2011

Что-то давно мы о статистике не писали. Расслабились. А зря. Потому что за последний десяток лет в России количество наркозависимых поднялось на 60%. И это только зарегистрированных наркоманов. Реальные цифры намного выше.

За последние 16 лет число их выросло в 20 раз! Из них 20% — школьники, 60% молодёжь от 16 до 30 лет, 20% — более старший возраст. Средний возраст начала употребления наркотиков — 15-17 лет. Резко увеличивается процент начинающих наркоманов среди детей 9-13 лет. Есть много случаев употребления среди 6-7-летних детей. Их приобщают к такому делу их родители-наркоманы. По данным ООН, больше всего наркозависимых в Ираке и Афганистане. На третьем месте в этом списке стоит Россия… Вот так вот.

Пишу тут всё это и вспоминаю комментарии некоторых посетителей этого сайта, ратующих за легализацию «лёгких» наркотиков. Их главный аргумент — «если есть голова на плечах, то не втянешься».

Ребята, а разве есть «голова на плечах» у детей и подростков? Нет, физически, она у них, конечно, там присутствует. А по факту? Много ли вы соображали в 13-16 лет? А в 9? Влом ведь было показаться маленьким и глупым. А сигареты, алкоголь, наркотики прибавляет «веса» в окружении подростка. Вот он и пускается во все тяжкие, чтоб показать, какой он «крутой». А организм-то не вырос и не окреп еще. Покурил чуток, повыпендривался перед сверстниками — и всё! Попался на крючок! А назад дорога трудная. И не все способны ее осилить, не все смогут вернуться из пропасти.

Комментировать
16
280
Комментарии
  1. татка ()

    да страшно становится,племяшки подрастают и свои детки не загорами,какая легализаци????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!смертная казнь как в китае!!!!!!!!! все меньше дряни этой станет.совсем страну стравили!!!!!!на сверстников страшно смотреть!

  2. Диман ()

    Детей элементарно обманывают. Когда у меня родилась дочка (я помогал при родах) я вдруг осознал и увидел — какие же они невинные, чистые, нетронутые той грязью, которая есть во взрослой жизни. Их никогда не обманывали и не предавали, они думают что все будут их любить и угощать чем-то вкусненьким… Они очень открыты к людям и доверяют. Но сейчас мне приходится рассказывать постепенно дочке, что есть плохие люди, что есть обман, и есть смерть. Мне приходится это делать. А те кто отворачивается от действительности и сам себя хочет убедить «что все итак нормально» — просто слабаки, пытающиеся жить в своем неглубоком мирке жалких удовольствий.

  3. Денис ()

    У меня друг курил марихуанну 6 лет — говорил не вредна все норм. Никогда не будет употреблять ничего другого. ЩАс подсел на фен. Связался с шайкой которая этой херней всей занимается. КОроче уже сам осознает что подсел и ниче сделать не может с этим.

  4. p ()

    Почему у Вас на сайте нет ни слова о JWH?

  5. Джейн ()

    Люди, никто не ратует за легализацию, но за декрименализацию(это разные вещи). Дело в том, что доступность веществ прямо связана с их употреблением. Если легализовать всё, то дети начнут употреблять что ни попадя в огромных количествах (т.к. именно дети и подростки стремятся к опасным для здоровья опытам), и пользы от этого будет ноль. В то же время декриминализация употребления и выращивания некоторых наиболее безобидных веществ подтолкнёт потребителей к переходу именно на них, и доходы наркомафии снизятся из–за замещения спроса. Сейчас же наркомафия очень приспособилась к нынешнему УК РФ и на каждый метод есть свой способ послать его… С теми же спайсами и прекурсорами половина продается прямо из ФСКН(половину изымаем и по делу, половину оставляем,затем распространяем), другая половина продается свободно, т. к. на каждый новый запрет формулы изобретают новую формулу, которая до этого нигде не значилась и продают потому свободно. Начиная со спайса люди переходят на всякое другое дерьмо, потому что такие «бизнесмены» продают сразу несколько видов наркотиков.
    Что делать с людьми, больными зависимостью от опиоидов — я не знаю. Выдача им заменителей — так заменители нелегальны, и будут частично разворовываться и уходить не туда.
    Люди не будьте такими ограниченными. Относительно недавно медицинская марихуана выращивалась даже в Чувашской долине. Марихуанна имеет огромный промышленный(замена деревообрабатывающей промышленности, спресованные волокна стволов конопли имеют больший коэффицент прочности), медицинский, экономический. Да даже за музыку нужно сказать ей спасибо. (beatles например)

  6. Хабиб ()

    Это и есть основной доход «властей» и «законодательных органов». Их буджет пополняется жизнями наших детей, здоровьем народа и слезами матерей. Вот почему народ неможет вмешатся в их сучьи дела, а они имеют право сосать кровь у народа.

  7. Сергей Сергиев Посад ()

    Торговцев надо расстреливать и всё будет хорошо.И за мусорами надо контроль вести,а то они красавцы прикрывают тех борыг от которых прибль хорошая идёт.Смотришь на ребят которым от 20 до 30 все чем то убиваются

  8. Сергей Сергиев Посад ()

    К чему русская нация катится.Смотришь на девушек идёт с пивом разговаривает с подругой о том как она в клуб вчера круто сходила и фена с парнем нанюхалась.Кто рожать будет.Ребята молодые по 17 лет кто спайс курит,кто фен нюхает.

  9. никто не ()

    Я сам ребёнка

  10. дима ()

    Про себя скажу,я курю траву очень редко!! не разу не покупал,занимаюсь боксом бегаю)) и зависимости нет))

  11. Шульгин ()

    Марихуана менее вредна чем алкоголь и сигареты .
    Она наносит вред на уровне кофе.
    Нация скорее сопьется (уже спилась) .
    Легализация некоторых наркотиков пошла бы стране только на пользу. Каждый день выхожу на улицу и вижу ватников без своего мнения . Раз заговорили о статистике , то где статистика смертности от курения марихуаны ?
    Лучше бы синьку запретили .

  12. кеклик ()

    ЛОЛ устроили кипишь из ничего наркотики были есть и будут, смертную казнь вводить очень глупо так как не всегда ловят настоящего виновного,легазизация легких наркотиков не сделает хуже ведь все знают что «запретный плод слаще»

  13. елена ()

    Кеклик не понимает и не знает,что наркотиков не было в СССР. Никакой легализации в России наркотиков те, кто родился в СССР не допустят. Мы знаем, что в жизни надо поступать правильно всегда, не делать глобальных ошибок. Самый хороший поступок — протянуть руку помощи нуждающемуся. Ребята, если вы по незнанию по малолетству в плохой компании стали зависимыми от наркотиков, требуйте от государства бесплатного лечения в лучшей клинике. Не опускайте руки, боритесь. Борьба-это естественное состояние человека. вместе им кекто т потив кого-иличего-то. Вы не хуже Президента Путина, может в чем-то и лучше.

  14. Дмитрий VseNarkotiki.ru ()

    Спасибо, Елена! За поддержку человека с проблемой! Так легче справиться, если ты знаешь, что кто-то в тебя верит.

  15. Даниил ()

    Государству выгодно иметь глупый народ. Пей табак, кури вино, ведь безрукому с ногами резать мясо не дано.

  16. Дмитрий ()

    Елена а вы уверены что в СССР не было наркотиков, просто эту проблему неозвучивали, а так тот же винт мак опий были и в СССР.

Это интересно