Курение

Закон о запрете курения с 1 июня 2014 года

5
166
08 июня 2014

С 1 июня 2014 г. вступает в силу Закон о запрете курения. Так же запрещена реклама табачных изделий. Более того — в магазинах убрали всякую рекламу и даже сами пачки с сигаретами. Теперь на месте сигаретных блоков висят списки имеющихся в продаже сигарет с ценами, то есть по сути прайс-листы мелко напечатанным шрифтом.

Исчезнут «места для курящих» в ресторанах и в других местах общественного пользования. Проще говоря курить на людях станет довольно дорогим удовольствием, ведь где есть запрет — там есть и наказание в виде штрафов.

С одной стороны закон защитит и тех кто курит, и тех кто не курит, от так называемого «пассивного курения», когда каждый из нас по сути вынужден вдыхать дым рядом находящихся курильщиков (а это в десятки раз большая нагрузка на легкие). С другой стороны будет ли выполняться подобный закон в России, и если нет — в чем это будет выражаться, что за этим последует и какие штрафы грозят тем, кто продолжит курить в общественных местах?

Комментировать
5
166
Комментарии
  1. Goodfail ()

    Где-то в интернете читал один парень высказал претензию мол я дышу выхлопными газами от вашей машины, и это более вредно, чем вдыхать дым от сигарет, так что давайте запретим пользоваться частным транспортом или выплачивать тем, кто дышит выхлопами какое-то ежемесячное пособие!

  2. СЕрега ()

    Кому надо будут курить где хотят и никто ниче им не сделает!

  3. Марина ()

    Я считаю, что человек имеет право сам решать курить ему или нет, пить ему или нет. И никто не должен никому ничего запрещать.

  4. Сид ()

    Правильно. Почему должны страдать люди, ведущие здоровый образ жизни из-за тех, кто его не ведет? Но русские не обращают внимания за законы, не думаю, что каждый решит соблюдать данное правило.

  5. Дмитрий VseNarkotiki.ru ()

    Мы полностью согласны с Вами, Сид, и считаем, что единственный способ заставить соблюдать закон — это наказания за несоблюдение, как это происходит в Сингапуре: кинул бумажку на улице — штраф, плюнул в лифте — штраф, хотя, конечно, там ну очень все жестко, вплоть до тюремного заключения за какие-то вещи, которые у нас считаются «легкой некультурностью».