25 декабря 2016 года в возрасте 53 лет скончался певец Джордж Майкл (англ. George Michael, настоящее имя Йоргос Кириакос Панайоту; 25 июня 1963, Лондон — 25 декабря 2016, Оксфордшир). The Telegraph со ссылкой на свой источник сообщает: «Певец Джордж Майкл боролся с героиновой зависимостью в течение последнего года своей жизни».

george-michael

По словам информатора, музыкант постоянно обращался к врачам. «Удивительно, как он смог продержаться так долго».

Причиной смерти среди героиновых наркоманов является, как правило, именно сердечная недостаточность, от которой скончался певец. Это мучительная смерть, когда человек остается в сознании до получаса, но уже понимает, что скоро покинет этот мир.

Героин унес миллионы жизней, но все начинается с гораздо более легких наркотиков. После первых нескольких закуриваний травки или нескольких доз другого легкого наркотика, человеку для получения удовольствия нужно либо повышать дозы того же наркотика, либо переходить на более сильные наркотики. Путь, который начинается как невинная шалость, заканчивается в могиле.

И снова кто-то скажет «он не написал бы этих песен, если бы не был наркоманов». Что ж, можно ответить лишь одно: миллионы наркоманов ведут совершенно никчемный образ жизни и так ничего не успевают сделать. Если бы наркотики были тем самым волшебных эликсиром, который дает человеку невероятные способности и пробуждает таланты, количество гениев-наркоманов было бы намного больше. Но это не так.

Один мой знакомый однажды рассказал историю о том, как под наркотиком ему в голову пришла невероятная идея, и чтобы ее не забыть, он записал ее на клочке бумаги. Когда он очнулся от наркотического «кайфа» и пришел в себя, он действительно не мог вспомнить ту гениальную мысль, которая снизошла на него как Божье благословение и открыла ему всю сущность мироздания. Но он вспомнил о том, что записал это на бумажке. Когда он нашел ее и развернул этот клочок бумаги, там было написано: «Банан велик, но его шкурка еще больше»…

Незадолго до своей смерти Джордж Майкл сказал:

Я не знаю, что происходит, но 2016 меня пугает. Словно падающий в пропасть злодей пытается забрать с собой как можно больше душ.

Я постоянно борюсь со своим страхом смерти.

Не проходит и дня, чтобы я не подумала о том, как страшно умирать и осознавать, что дальше этот мир будет жить без тебя.. и что скорбящие сейчас, не будут скорбить вечно, ведь их жизнь продолжается и им нужно жить дальше.

Страшно умирать.. Я не верю в реинкарнацию, не верю в жизнь после смерти, к своему глубокому сожалению, мне совсем нечем себя утешить.

Пока я В ЭТОМ мире, я буду бояться умереть.

Мне будет просто невыносимо жаль оставлять моих любимых, моих детей, мою музыку.. мне всегда будет казаться, что я слишком мало сделала для этого мира и буду эгоистично молить судьбу дать пожить мне еще и еще.

«Чтобы жадно не хвататься за жизнь потом, нужно жадно жить сейчас» — думала я всегда, и, казалось даже, была права, но чем старше становлюсь, тем отчетливее понимаю, что невозможно насытиться жизнью, ведь сравнить ее больше не с чем.

Страшно умирать.. страшно, когда умирают другие.

Рождение и смерть — то, что неизбежно произойдет с каждым, и от невозможности вмешаться в эту неизбежность, чувствуешь себя беспомощным дураком.

Как побороть в себе страх смерти? Никак. Нет тех, кто ее не боится.

Те, кто говорит, что не боится, либо свое уже отжили, либо просто лукавят. В любой, исправно функционирующий, здоровый мозг, вложен этот инстинкт, так же как продолжение рода или добывание еды.

Уменьшить и притупить страх, на мой взгляд, способна общественная деятельность. Она исцеляет от такого недуга как «что я оставлю после себя».

Любая общественная деятельность, направленная на улучшение жизни и настроения других людей, придает тебе уверенность, что тебя будут помнить, а это равносильно жизни после смерти.

Отчего я так жадно пишу музыку? Отчего так хочу, чтобы ее услышали? Не от того, что неистово жажду славы, а от того, что невероятно хочу жить!

Я просто надеюсь, что после того, как меня не станет, кто то включит мою песню и заставит меня снова жить, хотя бы на 3 минуты…

George Michael