Что такое метадон

Метадон — наркотический анальгетик, ситетический опиат длительного действия.
Представляет собой аналог героина и морфина.

Действует от 24 до 72 часов.

При приеме 50 грамм наступает летальный исход.

Метадоновая зависимость лечится тяжелее, чем та наркозависимость, от которой лечили годами метадоном. Ломка при отмене метадона гораздо тяжелее и опаснее, чем при отмене героина.

Поменяв один наркотик на другой невозможно вылечить наркотическую зависимость.

История метадона
Метадон создали в Германии во время II мировой войны.

В послевоенные 60-годы его стали применять в качестве заместительной терапии героиновой зависимости.

В 1961 г. в Америке была принята Единая конвенция о наркотических средствах, в которой запрещалось любое немедицинское использование наркотических средств, их нелегальное приобретение и торговлю, в том числе и заместительную терапию в виде наркотического «пайка». В конвенции было рекомендовано запретить применение метадона и героина в терапевтических целях. Но приверженцы метадонового лечения настояли на том, чтобы метадон включили в Список 1(строгий контроль). Через 8 лет на сессии ООН был озвучен доклад по наркотическим средствам, где были зачитаны результаты исследований метадона и отмечена крайняя опасность метадона и бесперспективность метадоновой терапии, т.к. это всего лишь является заменой одного наркотика другим.
К концу семидесятых годов двадцатого столетия появилась новая группа наркоманов, зависимых от метадона.

Так психиатры-наркологи снова подарили миру новый наркотик – метадон.

Многолетние научные исследования и практический опыт показал, что последствия использования метадона наиболее опасны, чем последствия применения героина.

Если героиновая ломка длится в среднем около недели, то при отмене метадона больной мучается порой более месяца.

Последствия приема метадона:
отечность конечностей
прибавка в весе
покраснение кожных покровов
циррозы печени
гепатиты
болезни сердца
нарушения работы легких
отек легких
острая почечная недостаточность
запоры
спазмы желчных протоков
нарушение кровообращения
удушье
бессонница
ночные кошмары
кома
смерть
В 1997 году в Германии от передозировки метадона погибло 100 наркоманов, а через год — уже 240!
Метадон не освобождает от наркотической зависимости. Героиновые наркоманы, насмотря на метадон, все равно продолжали употреблять героин.

Во многих странах «случайные потребители» наркотиков в результате метадоновой терапии превращались в метадоновых наркоманов. Так метадон стал причиной нового вида наркомании и незаконного оборота наркотиков.
В 1994 году представитель Швейцарии на заседании Комиссии ООН официально заявил, что правительство Швейцарии решила посадить своих наркоманов на героиновую заместительную терапию для лечения уже методоновой зависимости.
Позже австралийское правительство так же подтвердило крах метадоновой терапии, также решив посадить своих метадоновых наркоманов на героиновый «паек».
Несмотря на то, что опыт показал несостоятельность «наркотических пайков», которые не только не решают, но и крайне усугубляют проблемы наркотической зависимости.
Применение практики «наркотического пайка» останавливает поиски более оптимальных способов лечения наркозависимости.
В результате дипломатическая конференция ООН по принятию Единой конвенции о наркотических средствах 1961 г. заявила, что «…одним из наиболее действенных методов лечения наркоманов является лечение в больничном учреждении в свободной от наркотиков атмосфере».
Метадон допускался только в качестве крайней временной меры при тяжелых формах героиновой зависимости.
Но, раздавать метадон гораздо легче, нежели искать эффективные средства реабилитации наркоманов. Да и продавать его выгодно из-за его дороговизны и спроса. Поэтому не иссякает толпа сторонников метадоновой терапии, которые проталкивают эту дурь на заседаниях разного рода государственных структур, протестуя против прекращения методоновых программ и, само собой – производства этого наркотика.
В Советском Союзе после всего такого зарубежного «метадонового опыта» этот препарат был вычеркнут из реестра медикаментозных средств и до сих пор запрещен к использованию.
Сейчас лоббисты производителей этого наркотика придумали новое оправдание своей преступной деятельности: спасение метадоном от спида (оправдывается эта идея тем, что метадон не нужно вкалывать внутривенно).

Но действительной причиной введения метаноновых программ является желание финансовой наживы.
К странам, запрещающим использование метадона применяются политические и экономические санкции, чтобы вынудить их принять эти программы и заставить  их финансировать.